火狐浏览器拥抱去中心协议

人人都有隐私,现在大数据时代,我感觉活在透明的世界里,一点隐私权都没有可言。什么是大数据时代,用户的各种数据存放在一个个项目的数据库中,任人家任意处理,12306数据库也有泄露,这可是全国几亿人的数据,我好想没听到具体的结果。2018年2月28日苹果正式将iCloud服务交给云上贵州公司运营,数据库安全性不得知。各种骚扰电话络绎不绝,这都是数据中心化的不良结果。

如果数据库是去中心化的,那么用户隐私数据安全性有保证。原因是区块链技术提供匿名属性,接下来就是互联网的去中心化。例如黑市交易,洗钱,是对其安全性、匿名的绝对应用。为此央行也在打压比特币。

比特币再打压也不改变互联网去中心化的趋势。这篇文章讲了区块链技术已经火热,谁先掌握技术水就拿到攫取财富的金钥匙。

我看好互联网去中心化时代,寻找好的项目大胆投资。

下面有几个解决方案。

Beaker 是整合 P2P 文件传输协议 DAT 与 web 浏览器 electron 的一站式解决方案,与之类似的还有 iPFS 方案、Zeronet 方案,它们都可以让你快速建立一个不需要购买域名、不需要租用任何中心化机房服务器的网站。访问这类网站也不使用常见的 http:// 开头的地址,Beaker支持 dat:// 开头的 Dat 站点,以及 ipfs:// 开头的ipfs站点,

Mozilla 官方博客宣布下一个版本 Firefox 59 将会引入一系列新的 WebExtensions API 和改进,其中提到Firefox 59 将支持去中心化协议 Dat Project (dat://),IPFS (dweb:// ipfs:// ipns://),Secure Scuttlebutt (ssb://)。

2017年12月,全球PC浏览器市场份额排行榜

2017年12月,全球PC浏览器市场份额排行榜
数据来源:StatCounter-Desktop Browsers

Firefox加入互联网去中心的浪潮意义深远。

有数字资产交易所上去中心的代币,看好发展空间。

本人已开通微信公众号大空头李佛摩尔(ID:GDAMBCOM),我会把操作策略写进公众号。投资方向A股、外汇、黄金,中长线交易,短线谨慎。

 

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s