缘何A股如此巨震,个股惨不忍睹

近段时间A股可谓是让很多投资者又是大跌眼镜,刚萌生的牛市梦就此破灭。很多人叹息股灾又来了,那么今天简单给大家阐述一下目前大A股的现状。目前上证指数整个区间还是上升趋势,这一段时间都是资源、有色、金融股相对抗跌和领涨。中小个股基本都是盘整后又是断头铡刀式下跌。让偏爱中小个股的中小投资者无所适从。

那么我们先简单回顾一下任何一轮牛市起步的征兆。07年和15年的大牛市都是资源、有色、金融等权重股先涨,中小个股也是跌跌不休。所以说投资的记忆就是鱼的记忆,只有七秒;不能客观的分析;都只关心当前手中个股涨跌而新生萌动。任何一轮的炒作都是有轮动性的,首先需要吸引资金进场。那么权重股刚好可以担此重任。首先权重股可以容纳大资金,流动性相对较好,能够支撑整个市场的门面工程。那么当大资金涌入市场之后短期相对不会及时撤离,权重拉升,吸引新的资金进场后很多资金是不敢轻易高位接盘的,尤其是新的大资金。那么相对而言回调到位优质中小盘股就会受到青睐,最后全线爆发。有没有跨世纪的大牛市目前不敢断言,但是目前A股后面会有一个波澜壮阔的新气象将毋容置疑。

祝大家好运,驰骋于股市。

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

w

Connecting to %s