美国通胀上升、加息渐进

鲍威尔周二在向众议院金融服务委员会作证时表示:“在12月的会议上,参与者平均呼吁在2018年实施三次加息。从那以后,我们看到的数据显示,经济增长和劳动力市场持续强劲。我看到的一些数据增强了我的信心——通胀正在上升至目标。我们也看到全球持续增长,而且我们看到财政政策变得更加刺激。”

但他强调这并不意味着预测会升级。他说:“所以,我认为我们每个人都会考虑自12月会议以来的发展情况,并在我们进入3月会议时写下新的利率路径,我不想预先判断这一点。”

至于市场高度关注的通胀问题,鲍威尔表示,在稳固的经济增长和强劲的劳动力市场背景下,通货膨胀率一直处于低位,并保持着稳定状态。事实上,通货膨胀率一直低于FOMC制定的2%目标位:

在上述环境下,我们预计通货膨胀率将在今年上升,并在中期内内持稳于2%这一目标附近。FOMC认为风险基本均衡,正密切关注通胀;必须努力求得平衡,以在提升通胀的同时避免经济过热。去年通胀未达标的部分原因是受到暂时性因素的影响,而这些因素预计不会重现。

来源金十数据的数据

21:32:03 美联储主席鲍威尔:美国经济前景强劲,通胀将涨至2%。
23:31:22 美联储主席鲍威尔:2%的通胀目标正在奏效,市场理解这点。

制约加息的唯一目标就是2%的通胀,目前来看这也不是问题。

操作记录

演说内容在就职演说中已有透露,具体可查看下文

大空头李佛摩尔:联储主席鲍威尔就职演说讲了

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

w

Connecting to %s