大空头投资心得分享

交易其实没有那么难。了解其投资的本质很重要,资产标的也很重要,但是作为个人交易者来说了解其标的的基本面是一件很困难的事?我总结的一句话用在那个领域都无懈可击。

投资很简单,寻找利益共同体并与之为伍。共同体的标准是一定能改善标的的状况。我越来越信这个准测,这个就是我选择标的物的标准之一。大的宏观基本面,公司基本面我有选择标准。

不要学历史的牛人是如何操作,不同的基本面不同投资环境造就投资策略也不一样。以美国为例,股市一直走高,如果让中国人玩的话谁都不会亏钱。原因是中国人喜欢抗单,亏钱拿 几年的人大有人在,6124的老红军估计还在。换作美股的话抗一抗就解套了。

优柔寡断,拖泥带水的人是做不好交易的。该止损不止损,犹豫不决,非得抗到爆仓。哎呀,判断方向不对,即使掉头。在交易市场,止损也是一种艺术。

做交易的大逻辑一定要有,跟人的信仰一样,很难改变。这就是大趋势。不管行情怎么震荡,破而后立也好,盘整一阵子也好,但总归方向是下跌。找好拐点,不一定最低,抗一抗也就过来了。事情发展有其主线,川普政策也有其逻辑。为什么打贸易战?想解决什么问题?分析出来了这个。再结合川普雷厉风行的性格,指哪打哪?说干就干。投资方向就出来了。

股票玩法多,外汇黄金玩法更多。我归纳几种,其一;做中场线段,中间可做T。其二:多空都做的。其三:做高频交易的。其四:套利套息的。其五:套期保值也能用,一般用的是外汇黄金期货。 做中长线要求宏观分析到位,技术分析拐点把握的好也可以。欧美日线界别的大上涨技术分析很明显。调空高开,多日盘整不回补,引发一大波行情。多空都操作的技术分析要很强,技术分析要牛。做高频交易的一般就是程序化。 玩法很多,选择适合的一套最重要。

投资最重要的是规避风险?也可以把投资当作一笔买卖来做,如果各项标准评判之后,认为值得那就买。来论证一个伪命题,风险收益比?同一时刻,有卖方有买方?做交易的谁都不笨。我想说的是盈亏比本身就是一个主观词汇。在我看来,这笔买卖,值得就买进。另外也必须把最大回撤度考虑进去,思考一个问题留给朋友考虑?市场刚打止损,市场就顺着单子方向下来了?这说明止损设置有问题。

行军打仗讲究,天时地利人和,知己知彼百战不殆。换到交易市场如是焉。做交易就要有利因素占在你这边,基本上有我去分析去梳理为大家码出明确方向,其次我在财视有更细化精确度点位建仓。当还没有稳定盈利赚钱的情况下,与强者为伍。

市场结构形成需要时间或空间相互作用共同走出来,那些一阳毁三观的投资者,结构应该就不明白。投资市场给任何投资风格的投资者机会,买入结构买进,把时间交个市场,大行情也得靠时间走出来。

芒格告诉我们,将不同学科的思维模式联系起来建立起融会贯通的格栅,是投资成功的最佳决策模式。用不同学科的思维模式思考同一个投资问题,如果能得出相同的结论,这样的投资决策更正确。懂得越多,理解越深,投资者就越聪明智慧。

市场因素大家知道什么吗?市场的数据只有价格和成交量,但在外汇黄金市场,多层次的交易环境注定成交量这一因素是无法准确计算的。不管什么指标,根据价格和成交量进行计算,进而发现价格规律。

K线背后的交易者都有其一套理论作为支撑,理论大家都在用。输赢的关键其一是别犯错,赚的钱是对手犯错误的钱。其二是理论基础扎实,活学活用。其三,趋势判断要灵活,别执拗。

看书看到的、口中背出的甚至心中记得的,和行动都有不小的差距。千万不能把知道的、以为的和我们真正能做出的混淆起来。只有真正领悟之后,使得想法成为行动的自觉,才是真正活得明白。让我们随时保持清醒、相互共勉吧。

不定时的会在朋友圈和公众号分享好的标的资产,有一波趋势或大或小。

xiaoweimba

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

w

Connecting to %s