新湖系抬轿,看好大智慧601519

交易其实没有那么难。了解其投资的本质很重要,资产标的也很重要,但是作为个人交易者来说了解其标的的基本面是一件很困难的事?我总结的一句话用在那个领域都无懈可击。

投资很简单,寻找利益共同体并与之为伍。共同体的标准是一定能改善标的的状况。我越来越信这个准测,这个就是我选择标的物的标准之一。大的宏观基本面,公司基本面我有选择标准。

大智慧601519

dzh001

事件分析

以资金为后盾,新湖系正不断扩张旗下金融产业版图。新湖系将触角伸向了保险、证券、期货等多个领域。总体来看,新湖系目前投资入股了3家银行、2家证券公司、1家保险公司、1家期货公司,拥有银行、券商、期货、保险等多个金融牌照,初步打造了一个完整的金融商业体系。(信息来源上海证券报)

2017年6月,新湖系旗下新湖集团以17.2亿元受让张长虹持有的*ST智慧4亿股股份,成为*ST智慧的第二大股东。新湖系成本价为4.3,当时发文价格是3.88,而现价4.13,可以说安全。现在这个价位购买比二当家的成本还要低,这个时候买入股票就是跟二当家的利益为共同体,他不可能买一只退市股东。(可以反驳我,接下来我的技术分析就会发挥作用。)

技术分析显神功

我的技术分析会也会帮助我规避风险,理论上二当家的会倾其所能为投资者打理好大智慧,只能这样的共同利益才可靠。在生活中的其它关系都不怎么可靠。

dzh002

 

因为知其有这么一件事,下跌就是我做T的绝佳机会,如果对我不熟悉的一个标的,我是不敢随便抄底的。另外投资本来就是一个少数人优先发现价格规律,后被众人推高的,也没有反驳我。事就是这么个事,送有缘人。

原先发文不规范,发布时间20180406,原文发布的时间以及大智慧的报价都可以的。

https://cnfx.wordpress.com/2018/04/06/%E6%96%B0%E6%B9%96%E7%B3%BB%E6%8A%AC%E8%BD%BF%EF%BC%8C%E7%9C%8B%E5%A5%BD%E5%A4%A7%E6%99%BA%E6%85%A7601519/

dzh003

 
Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

w

Connecting to %s