A股大跌揭秘 投资逻辑分析

当下投资逻辑梳理

美国6月加息,中国欧洲选择不跟,这里透漏一个信息,不满足加息要求,也就是经济数据没有跟上,再看一下外汇市场表现,唯有美元很耀眼,欧元人民币跌。

本币贬值代表资金外流,贬得越多,资金流出越多.
外汇储备.png

中美贸易战开打,代表之前的贸易谈判皆为徒劳。中国又派出王晨为首的全国人大代表重新谈判。美国扔出500亿商品关税,中方回应500亿,美国则表示中方回应则再加1000亿。最新消息,特朗普已经之势美国代表团制定2000亿的商品加征关税清单。回看2017年中美贸易顺逆差,我们还有什么牌?

国内A股上市公司爆出债务危机的企业有:天方发展/海航控股/盾安集团,将其以代表来看。

崔永元从范冰冰阴阳合同点火,将战火燃烧到整个影业产业。华谊兄弟紧急甩锅要跑?影视产业不具备投资价值。

网传的地方某县公务员薪资被拖欠,以及安徽某地的教师薪资被拖欠事件,真实性未知。

中国5月经济数据供给、需求双收缩。5月基建投资同比增速、消费同比增速以及社融规模增量等数据均回落,甚至跌至近几年最低水平,而房地产投资仍是固定资产投资同比增速的主要支撑。这一段来源券商研报。

关于这个投资策略其实很早之前就已经说过了/在微博/在微信朋友圈

微信图片_20180619110316.jpg

想说的时候在说。(完)

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s